Degenerate Beauty Queen (m0rdashka) wrote,
Degenerate Beauty Queen
m0rdashka

Поколение Гарри Поттера

Когда я прочитала первую книжку о Гарри Поттере, мне было ровно одиннадцать лет - сакральный для гэпэшников возраст. Мама не разобралась в ситуации и сначала купила третью книгу - об узнике Азкабана. Ее захватила сестра, прочитала за день, как она умеет, и по-моему, сразу начала читать второй раз. Я над помешательством сестры смеялась, но как-то ночью мне не спалось, и я взяла пухлый томик почитать. Боже. Жизнь полностью изменилась для меня в тот вечер!



Маму сразу заставили купить первые два тома (а они на тот момент были не из дешевых). Четвертую книгу мы ждали, как откровения (а Роулинг, напомню, никогда не торопилась). Читали ее вслух, чтобы никому не было обидно. Когда вышла пятая, я заканчивала школу. Как я ненавидела Амбридж, боже. Последняя книга вышла, когда я училась на первом курсе. У меня была подруга в институте, которая проглотила книгу за сутки, а потом всем рассказывала, что, мол, там в конце ученики Хогвартса разрывают Волан-де-Морта на куски. Ей почему-то так это виделось - хотя в книге ничего подобного нет.

В долгих мучительных промежутках между новыми книгами я читала "Таню Гроттер" - произведение Дмитрия Емца, очень смешное. Там у него тоже был свой Гарри Поттер - Гурий Пуппер, а еще злая тетка Роулинг. Злой он считал ее потому, что ее адвокаты постоянно судились с ним за плагиат. Я даже писала на Таню Гроттер фанфики - это при том еще интернете. Писала их в ворде, вносила номер карточки для интернета на полчаса, и быстро выкладывала. Людям нравилось.

Сами понимаете, что все, что связано с Гарри, для меня свято. И я не могу, не могу понять издателей, которые плюют нам в души и выпускают перевод Марии Спивак. Какие нафиг муглы, упивающиеся смертью и шокогадушки? У меня даже Снегг, а не Снейп! Северус Снейп!

Tags: тру стори бро

Posts from This Journal “тру стори бро” Tag

  • Чему нас научила Ольга Бузова

    Слежу за этой душераздирающей историей. Нет, я конечно верю в разводы, но в то, что разведутся Тарасов с Бузовой - поверить не могла. Столько слов,…

  • Дожили

    подозреваю у себя непереносимость глютена, вот так, да, модно. Может, на фоне ипохондрии из-за десятков прочитанных на эту тему книг, может, и…

  • Как жили девушки в институте благородных девиц

    Поступали туда девушки в 6 лет, выходили - в 18. С 6 до 9 лет форма была коричневая, с 9 до 12 - голубая, с 12 до 15 - серая, с 15 до выпуска белая.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments