Degenerate Beauty Queen (m0rdashka) wrote,
Degenerate Beauty Queen
m0rdashka

Что пожрать на НГ

Как вы готовитесь к Новому году? Сядем на пенек и призадумаемся.
Вариант "закупиться тонной овощей и мяса и приготовить все самой" - ну, не очень привлекает.
Есть ли адекватные современные предложения?
Смотрю каталог "Азбуки вкуса"  с нереально пафосным банкетным меню. Слишком далеко от реальности. Канапе из дорады с цукини и помидорами конфи? Канапе "Утиное филе с манго и сельдереем" от бренд-шефа? 850 рублей за 156 г. Салат с курицей, гранатом и грецким орехом? Цена за 100 г - 155 руб, минимальный заказ полтора кило. Оленина с грибами и фуа-гра под соусом? 459 рублей за сто грамм, средний вес 600 г. В принципе, можно поднатужиться и себе позволить, только такие изыски ни к чему.
Ищем дальше.


"Партия еды"

В "Шефмаркете" за 6000 рублей продают всего три блюда, и ты же сам их и готовишь, как идиот. В "Царском" меню - осетр, оливье и винная тарелка, в "легком" - говядина, брускетты и салат с лососем и мандаринами. в "Восточном" - баранья нога, табуле и гриль салат. В "Партии еды" за 5 тысяч - говядина с рататуем, утиная ножка, 2 салата и тартар. Второй вариант - кролик, нисуаз, салат с креветками, паштет и трайфл. Все какие-то извращения! Мой идеальный новогодний стол - это не утиная ножка конфи и не трайфл, никакое не чудо-юдо, не изобретательные бутерброды под названием "брускетты" и не все эти лухари-ингредиенты. Это дно пищевого поведения - много мандаринов, кока-кола, оливье и селедка под шубой с черным хлебушком, неразлучные, как шелест и комолов, а на горячее - плов. И такого варианта нигде, конечно, нет.

Какие ваши доказательства варианты?
Tags: экзистенциальное

Posts from This Journal “экзистенциальное” Tag

  • Звук воцапа

    Бич нашего времени - мессенджеры. Я, например, вообще их боюсь и ненавижу. Потому как туда тоже пролезла работа: стоит мне зайти на фейсбук - там…

  • 10 вещей в руке мужика, которые отталкивают девушек

    Что у тебя в руке, пассажир? Брось бяку! СМУЗИ Девушки смузи-маньяков недолюбливают. Большинство девушек, которых я знаю, это гедонистические…

  • Как страшно жить

    Такой странный блог этот evo_lutio! В комментариях люди разговаривают какими-то непонятными терминами - "скалка",…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments